ФИО и контакты лица, ответственного за организацию питания в образовательной организации:Шлегель Оксна Владимировна,8(81374) 2-26-59.
Телефон «горячей линии» по вопросам организации питания в образовательной организации – 8(81374) 2-26-59.
Информация об условиях питания воспитанников МДОУ «Сланцевский детский сад № 15»
Организация питания в дошкольном учреждении для детей, в том числе для детей-инвалидов, детей с ОВЗ, осуществляется на основе программного обеспечения в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным распоряжением ДОУ и составленным в строгом соответствии с действующими СанПиН, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. На основании утвержденного 10-дневного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. На каждое блюдо в дошкольном учреждении заведена технологическая карта., в которой отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Фактический рацион питания соответствует утвержденному 10 - дневному меню.
В дошкольном учреждении организовано трехразовое питание. В промежутках между завтраком и обедом организуется дополнительный прием пищи – второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты. Денежные нормы на питание устанавливаются Постановлением главы администрации муниципального образования Сланцевского муниципального района.
В настоящее время денежные нормы на питание составляют:
- 111 руб. – сад;
- 133 руб. – ясли Питание детей, в том числе для детей-инвалидов, детей с ОВЗ, организуют в групповом помещении. Для мытья посуды в буфетной оборудована 2-х гнездная мойка с подводкой холодной и горячей воды. Для ополаскивания посуды установлены гибкие шланги с душевой насадкой. Количество одновременно используемой посуды и приборов соответствует списочному составу детей в группе. Посуду хранят в буфете. Пищеблок оснащен необходимой посудой. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов в соответствии с требованиями. Обеспеченность посудой – 100%. Имеются 2 двойные посудомоечные ванны в исправном состоянии. На случай отключения ГВС установлен водонагреватель. Оборудована кладовая пищевых продуктов. Особо скоропортящиеся продукты хранят в холодильных камерах и холодильниках при температуре +2 - +6, которые обеспечены термометрами для контроля за температурным режимом хранения.